Заметки либертарного коммуниста . Астрахань.

23 февраля не тянет на праздник.
rblackfenix
23 февраля многие, не подумав, будут праздновать «мужской день». Но такими ли «героя ми» мы хотели бы быть?
Может быть, кто-то из нас хотел также драпать, как это делали большевики — от немцев в 1918 году в конце февраля, в конце перовой мировой войны? Или мы такие же лгуны, как Ленин и его шайка, решившая, что это самая подходящая дата для нового, якобы, пролетарского праздника?
Или может быть, мы такие же «защитники отечества», которые в 1944 году, облаченные в синюю форму НКВД, когда наши отцы и деды освобождали землю от фашизма, воевали с детьми, женщинами и стариками, высылая на верную смерть чеченские и ингушские семьи?


Кто вообще такая — эта российская армия? Может быть, мы считаем за подвиг избиение мирных демонстрантов в Тбилиси в 1991 году — саперскими лопатами? Или штурм телецентра в Риге? Мы же за СССР, мы же империя, почему бы не залить кровью полмира — ради тупых амбиций политиков, которые с нашей помощью делят власть?
Или может быть, кто-то из нас на самом деле хочет получить один-два года тюрьмы, провести их во взаимном издевательстве, пойдя что в советскую, что в нынешнюю российскую армию — а велика ли разница?
А считается ли воином тот, кто в течение двух лет бесплатно собирал в разорившихся полях картошку, получая тумаки от пьяных офицеров? Или может быть, это великая честь — строить генеральские дачи?
Наверное, поздравлять мужчину с днем защитника отечества — это все равно, что уголовника — с днем полицая. Эта дата не тянет на праздник. Максимум на день траура.
А настоящий мужчина — это тот, кто не боится постоять за себя, и свой дом, выйти на улицу в знак протеста, а не празднует  — в эту кровавую историческую дату.

Активисты арестовали руководителя Чопской таможни и привязали его к столбу
rblackfenix

Скорее бы и у нас так)

Правый сектор Закарпатья, представителем которого является СПО "Карпатская Сечь", арестовал руководителя Чопской таможни Харченко за коррупцию и преступные деяния.

Как сообщает на своей странице в Фэйсбук сообщество ЄвроМайдан – EuroMaydan, сейчас он уже находится в здании Закарпатской ОГА, прикованный наручниками.

В сообщении также говорится, что Харченко уже признался во всех коррупционных схемах, и как они работали: как взятки брались на Закарпатье и передавались в столицу.


Любопытно, интересен только источник. Правда, или нет?
rblackfenix

Революционная ситуация
rblackfenix
Нужно быть глупцом, чтобы отрицать факт того, что на Украине сложилась революционная ситуация. Книжные умники начнут упрекать нас в том, что ситуация не может называться революционной, потому что революция — это, в первую очередь, качественное изменение, переворот всей государственной системы.
Но даже они, лукаво мудрствующие, не смогут возражать, что условие — «верхи не могут, а низы не хотят», на Украине налицо.

Так называемые патриоты будут вопить о том, что «майданутых» поголовно скупили США, что все на Западной Украине насквозь продажные сволочи и бандеровцы. Но куда они денутся от того факта, что почти половина майдана русскоязычные, а в ночь на 20 февраля в перерывах между молитвами майдан запел… «Интернационал» и революционные русские песни.

Мы никоим образом не отрицаем наличие националистов на майдане, так же как и не отрицаем что, вмешательство западных государств во внутренние дела Украины имело место. Более того — мы признаём значимость и важность этих факторов. Но мы должны четко понять для себя, что причиной сегодняшнего положения в этой стране не является ни влияние Запада, ни участие националистов.

Read more...Collapse )

Баррикады во Львове
rblackfenix

Революция в Украине.
rblackfenix
Вообще редкие истории заканчиваются хорошо; революции - как правило - весьма драматичные и недобрые процессы, в краткосрочной (а иногда и в среднесрочной) перспективе лишь ухудшающие социально-экономическое положение граждан.
Революция - это неизбежность, как химиотерапия или удаление крупной опухоли, она может не принести облегчения, может даже привести к ухудшению здоровья или даже смерти, однако обойтись без нее нельзя.
Революция - не делается, ни деньгами Госдепа/разведкой Германии, ни даже сознательностью класса и упорной работы партии. Революция - это дыхание истории.
У революции не женское лицо, но легкая женская поступь.
У революции не женское лицо, но женский лукавый смех.
У революции не женское лицо, но нежные женские pуки.

Источник

TOR - анонимность в интернете
rblackfenix
https://check.torproject.org/images/tor-on.pngTor - это сеть виртуальных туннелей, которые позволяют отдельным пользователям и группам людей повысить свою конфиденциальность и безопасность в сети Интернет. Более подробное описание и как это работает - смотри здесь

А вот краткая и простая инструкция по использованию TOR-а:

  1. Скачать свежую сборку tor-browser (рекомендуем как можно чаще проверять наличие новых версий) - на этой странице - называется - "Tor Browser Bundle for Windows"

  2. Распаковать (происходит автоматически при запуске скачанного .exe-файла, нужно только указать путь)

  3. Открыть папку, куда извлекли, в ней - открыть папку Tor Browser

  4. Запустить Start Tor Browser.exe

  5. Подождать некоторое время, появится окно Mozilla Firefox, в котором будет загружаться страница.

  6. Дождаться окончания загрузки.

  7. Должно появиться окно с текстом вроде "Congratulations. You are using Tor. "

  8. Тор работает - можно работать)

  9. Для завершения работы - просто закройте окно Мозиллы


Если страница не загружается или появляется текст - "Sorry. You are not using Tor." - закройте Мозиллу и повторите шаги 4-8 заново.
Если не грузятся отдельные сайты (например, наш), и выдается ошибка таймаута или т.п., необходимо через Vidalia Control Panel (окно, которое открывается одновременно с TOR-Browser) нажать кнопку "Use a new identity", после чего обновить страницу. При необходимости - повторить
Так же, перед использованием рекомендуем ознакомиться с обзором и списком предупреждений (в готовой сборке все рекомендуемые настройки из списка предупреждений уже сделаны)
 

Как просматривать заблокированные провайдером сайты
rblackfenix
Существует несколько вариантов, как просматривать сайты, заблокированные провайдером (включая наш):

  1. (Наиболее рекомендуемый нами) Использовать TOR.
    Как устанавливать и работать с ним описано по ссылке.
    Преимущества использования TOR'а: цепочка промежуточных узлов случайна (а значит повышается сложность перехвата); в цепочке 3 узла, а не 1 (в отличие от простого прокси), трафик между узлами шифруется (плюс, благодаря использованию у нас на сайте SSL, трафик шифруется в т.ч. и между последним узлом в цепочке и нашим сайтом, т.е. даже для последнего узла проблематично раскрыть содержимое передаваемых данных).
    Минусы - низкая скорость, невозможность просмотра видео (только скачивание), периодически выдается ошибка "Сервер недоступен" (ввиду слишком высокого времени ожидания или отсутствия связи между каки-либо из узлов в цепочке и следующим узлом/нашим сервером в случае последнего узла)(в таком случае необходимо через Vidalia Control Panel (окно, которое открывается одновременно с TOR-Browser) нажать кнопку "Use a new identity", после чего обновить страницу. При необходимости - повторить).

  2. Использовать web-proxy

Read more...Collapse )

Интервью у Чёрного блок(г)а.
rblackfenix



Сгоревшая полицейская машина в подмосковном Серпухове © blackblocg.info

В России последние несколько лет время от времени сжигаются роскошные дорогие авто и полицейские машины, горят отделения МВД и офисы партии власти. Информация об этих акциях выкладывается на отдельном сайте, который недавно был внесен в Федеральный список экстремистских материалов. Многие могут зайти на него лишь используяспециальное программное обеспечение.

Даниил Эвер, посредством электронной почты, решил побеседовать с коллективом «Чёрного Блог(к)а» — теми, кто предпочитает «индексам узнаваемости в СМИ» и дискуссиям в социальных сетях классические акции прямого действия.

Учитывая, что ваш коллектив  по понятным причинам не широко популярен даже среди людей, следящих за новостями и политической ситуацией, не могли бы вкратце рассказать о себе и своей деятельности?

Коллектив наш создавался с двумя основными целями, тесно между собой связанными:

первая — поднятие анархического движения России на новый уровень, в том числе и на новый уровень известности, за счет внесения последовательной радикальной практики в его деятельность;

вторая —

Read more...Collapse )


Интересная передача из зомбоящика. "Родина на продажу"
rblackfenix

?

Log in